quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Scones de Canela


Já à algum tempo que queria experimentar fazer uns scones que são uma espécie de pão doce, óptimos para barrar manteiga geleia, compotas e até mel.
Depois de experimentar os scones maravilhosos da Livraria Almedina tinha que fazer aqui uns em casa.


Então a receita é bastante simples...

Ingredientes:

- 500 g de farinha 
- 1 colher de chá de sal 
- 1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia) 
- 5 colheres de sopa de açúcar 
- 40 g manteiga 
- 1 chávena de leite 
- 1 ou 2 colheres de chá de canela em pó- 1 ovo (grande)

Preparação:

1.
Ligue o forno e regule-o para os 200°C. 

2.Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento, o açúcar e a canela em pó

3.Derreta a manteiga no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite.

4.Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a manteiga derretida com o leite e o ovo

5.Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.

6.Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 15 a 20 minutos no forno. 
 




Experimentem!
Beijinhos
Catarina Taveira

Sem comentários:

Enviar um comentário