segunda-feira, 21 de abril de 2014

Páscoa cá por casa -Tarte de chocolate com natas




Ingredientes ( 8 pessoas )

250 G Massa doce*
200 G Creme Pasteleiro de chocolate*
250 Ml Creme de Chantilly
100 G Chocolate raspado
15 G Açúcar em pó

Confecção da tarte

  • Tender massa doce e forrar uma forma de tarte de fundo solto untada com manteiga.
  • Rechear com o creme pasteleiro de chocolate.
  • Levar ao forno a cozer a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Decorar com creme de chantilly e chocolate raspado.
  • Polvilhar com açúcar em pó.
  • Empratar.



*Ingredientes para a massa doce:

250 G Farinha
Raspa Limão
125 G Açúcar 
2 Ovos
62 G Manteiga

  • Colocar sobre a pedra mármore a farinha e adicionar o açúcar. 
  • Misturar bem. 
  • Juntar a margarina.
  • Adicionar os ovos e a raspa de limão. 
  • Ligar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.


*Ingredientes para o creme Pasteleiro de chocolate:

250 G Leite
2 Ovos
62 G Açúcar
20 G Maizena
15 G Chocolate em pó
Vidrado Limão.
  • Levar o leite ao lume com o vidrado do limão.
  • Partir os ovos para o inox.
  • Juntar o açúcar com a maizena e chocolate em pó.
  • Mexer bem o aparelho.
  • Incorporar o leite fervido em fio.
  • Levar o aparelho ao lume até engrossar.
  • Colocar o creme num pirex.
  • Cobrir o creme com película aderente e reservar no frigorífico.


Beijinhos [love] 
Catarina Taveira     

Sem comentários:

Enviar um comentário